Unisil

Строительная сфера на постоянной основе претерпевает изменения. В большинстве случаев они являются положительными, так как появляются и внедряются новые разработки и технологии.

Работы, непосредственно связанные с такими разновидностями материалов, как камень, бетон, гранит, требуют в обязательном порядке лакокрасочного покрытия.

Это подразумевает нанесение специальных составов, выполняющих не только декоративную функцию, но и защитную. Лак на поверхности способен продлить срок службы данного материала. Данный вид материала подразделяется на полимерный, полиуретановый, эпоксидный, акриловый и силиконовый.

Основные преимущества

Прежде чем выбрать конкретную модель и купить лак для камня, рекомендуется присмотреться к его явным положительным характеристикам, а также отдельно изучить и отрицательные стороны. К ярко выраженным плюсам здесь можно отнести такие, как:

  • способен придать поверхность презентабельный внешний вид, всевозможные глянцевые и полуглянцевые эффекты;
  • позволяет создать при необходимости видимость «мокрого камня»;
  • также возможен вариант получения на выходе матового и полуматового эффекта, что особенно актуально для напольного покрытия помещений, имеющих большую и весьма интенсивную степень проходимости;
  • обладает высоким уровнем устойчивости к механическим воздействиям, а также к влажности и прочим компонентам агрессивной среды;
  • здесь выявляется максимальная прочность окрашенной поверхности;
  • вероятность горючести здесь сведена практически к минимуму;
  • отмечается продолжительный срок эксплуатации;
  • благодаря отличной проникаемости данного материала в поры поверхности, обеспечивается хорошее сцепление, это позволяет в значительной степени увеличить показатели износоустойчивости.

Правила нанесения

Процедура нанесения лакокрасочного покрытия подразумевает соблюдение ряда установленных правил. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • работая с лаком, требуется в полной мере соблюдать технику безопасности, иметь индивидуальные средства защиты (маску, перчатки, защитные очки, спецодежду);
  • нанесение материала допускается при помощи валика и кисти,а если требуется покрасить большую площадь, то лучше всего использовать специальный профессиональный распылитель;
  • максимально допустимой температурой при работе с таким веществом считается показатель, равный тридцати пяти градусам по Цельсию;
  • перед началом нанесения лака на поверхность, следует ее тщательным образом обезжирить.

нет комментариев

Бетон – незаменимый материал в строительстве. Он необходим для возведения стен, ограждений и обустройства пола. Прочность и долговечность конструкций определяется его качественными характеристиками, а также тем, насколько хорошо он защищён от разрушения. Один из способов защитить материал – это использовать для покрытия наружных и внутренних поверхностей лак по бетону. Лак для бетона при нанесении и высыхании создаёт защитную плёнку, которая ограждает материал от атмосферных явлений и любых других воздействий (истирание, механические повреждения, воздействие ветра, солнца, мороза). Лаковое покрытие по бетону чаще всего находит применение в таких сферах: автомобильные стоянки; склады самых разных товаров; бетонные ограждения; террасы, веранды, загородные постройки; промышленные здания, помещения в фармацевтической сфере; пешеходные дорожки, стяжка из бетона, объекты, которые постоянно подвергаются воздействию осадков. Лаком можно обрабатывать пол, стены, потолок, любые элементы изнутри и снаружи зданий. Преимущества использования Главная задача лака – обеспечить долговечность конструкции. Такой состав защищает бетон и тем самым предотвращает его разрушение. Достоинства лакокрасочных составов: увеличение устойчивости материала по отношению к атмосферному воздействию; защита поверхности от истирания; увеличение срока эксплуатации изделий, строений; повышение устойчивости к морозу бетонных конструкций; предотвращение коррозии армированных строений. Обратите внимание на: Лак для фар: виды покрытия, необходимые инструменты и технология нанесения Кроме этого, лак позволяет придавать привлекательный вид конструкциям, его можно использовать как финишную отделку. Защитный слой можно дополнительно шлифовать или окрашивать, использовать сразу лак с пигментами нужного цвета. Есть отдельная категория – специальные противопожарные составы.

нет комментариев




Такие строительные материалы, как бетон, кирпич, натуральный камень или гранит хоть и являются достаточно прочными, однако от проникновения влаги, заражения грибком или образования высолов на поверхности все же не застрахованы. Все эти факторы негативно отражаются не только на внешнем виде, но и на структуре материалов, поэтому их обрабатывают различными защитно-декоративными составами.

Одним из наиболее популярных подобных составов является лак для камня, купить который предлагает в широком ассортименте достаточно известный бренд интернет — магазина unisil.

Органоразбавимый лак для камня, изготовленный на акриловой основе, после нанесения образует прочное полуматовое защитно-декоративное покрытие. В составе данного средства присутствует акрилатный связующий компонент, воск, фильтры против воздействия ультрафиолета и всевозможные, функциональные добавки. Это отличный вариант для лакирования кирпичного, бетонного или оштукатуренного основания, искусственного и природного камня, других минеральных материалов. Можно наносить лак на шлифованную и термообработанную поверхность.


Лак идеально подойдет для внешней отделки тротуарной плитки, элементов фасада, террасы из камня, различных оград и т.д. Возможно также применение данного состава для внутреннего оформления интерьеров, поскольку лак не токсичен, не выделяет вредных веществ и не вредит здоровью человека. С помощью лака можно создавать поверхность в виде мокрого камня. Не следует наносить лак на глазурованную или полированную поверхность, на облицовочный кирпич или бетон, имеющий проблемы с высолами, на фасады с нарушенной гидроизоляцией между стеновой панелью и фундаментом.

Особенности нанесения
Перед нанесением лака следует проверить основание на прочность, удалить масляные и жировые пятна, высолы, остатки раствора и прочие загрязнения, которые могут препятствовать качественному сцеплению или вовсе проявиться на готовом лакированном покрытии.
При наличии старых, ранее нанесенных и отслаивающихся материалов, удалить их, зашлифовать мелкозернистой наждачной бумагой и промыть водой. Участки, пораженные грибком и плесенью, также должны быть зачищены и обработаны специальным антисептическим средством.
В процессе лакирования следует не допускать прямого воздействия лучей солнца и сквозняков. При отделке температура воздуха и обрабатываемого материала должна быть не менее +10°С, при влажности не более 80%.
Наносить лак нужно кистью в 2-3 слоя. Окончательная износостойкость поверхности приобретается через 4 недели.

нет комментариев

Гидрофобизатор это специальный раствор, который используют для обработки различных строительных поверхностей с целью их защиты от влаги. Этот раствор обладает водоотталкивающими способностями, и словно пленкой покрывает обрабатываемую поверхность.

Производители данного состава и продавцы строительных материалов предлагают довольно большой выбор гидрофобизаторов разных видов и производителей. Для обеспечения защиты должного уровня стоит тщательно подойти у выбору данного состава.

Говоря о гидрофобизаторе, стоит отметить, что данный раствор классифицируются на несколько видов по разным признакам. По химическому составу различают два вида гидрофобизатора: силиконовые и водные. То есть в основе силиконовых гидрофобизаторов лежит силикон, а в основе водных, соответственно, вода. Наиболее востребованными считаются растворы гидрофобизатора, произведённые с использованием силикона. Это связано с тем, что такие растворы не создают препятствия для проникновения воздуха и воздухообмена.

Помимо данной классификации гидрофобизаторов можно разделить на

  • пропитку,
  • морилку,
  • лакокрасочные изделия.

В основе этой классификации лежит способ или технология, благодаря которым производится обработка.

Кроме того важно учитывать полный состав гидрофобизатора при его выборе, так как те или иные компоненты могут негативным образом сказаться на материале, на который наносится раствор, и на его эксплуатационных характеристиках.

Стоит отметить, что для наибольшей эффективности любого вида гидрофобизатора его стоит наносить исключительно на очищенную от строительной пыли и грязи поверхность. Также желательно обработать поверхность перед нанесением гидрофобизатора каким-либо противогрибковым составом.

Для обработки поверхности гидрофобизаторов вам потребуются такие инструменты как кисти, валики, пульверизатор. Кисти будут необходимы для того, чтобы обработать труднодоступные места и стыки.

Полное высыхание раствора гидрофобизатора происходит в течение суток. Продолжать все отделочные работы можно только после его полного высыхания.

нет комментариев

Никакое современное сооружение не обходится без бетонных конструкций. Бетоном заливается фундамент, стены, потолки.

Однако бетонные основания нуждаются в дальнейшем покрытии, поэтому специалисты рекомендуют купить краску для бетона, эмаль или лакокрасочными средства.

Окрашивание бетонных поверхностей помогает решить сразу несколько задач, а также защитить сооружение. Помимо того, благодаря дополнительной обработке повышается уровень комфорта нахождения в помещении, наблюдается улучшение эксплуатационных и внешних характеристик сооружения. Покрытие лаком снаружи, обеспечивается повышенный уровень сопротивляемости конструкции к ультрафиолету, влажности и резким перепадам температуры.

Технология

Технология покраски заключается в нескольких этапах. Изначально необходимо подготовить бетонные полы к покраске: очистить, огрунтовать и обработать основание специальным средствами. Далее следует заполнить трещины, выровнять основание, произвести финишную очистку и обеспыливание. Также на пол рекомендуется настелить брезент, чтобы контролировать качество установки.

После проведения вышеперечисленных процедур, можно приступать к покраске пола. Для покрытия пола важно следить за уровнем влажности: для оштукатуренного основания 8% влажности, а для обыкновенного – 4%.

Прежде чем приступать к покраске следует подготовить краску: тщательно перемешать консистенцию при помощи строительного миксера, довести раствор до необходимой вязкости и вылить краску в специальный лоток.

Покраска пола осуществляется с помощью кистей и валиков. На покрасочные инструмент набирается небольшое количество краски и аккуратными движениями наносится на бетонное основание.

Изначально окраска начинается мелкой кистью, либо валиком, чтобы обработать все стыки. Далее краской обрабатывается основной участок. При этом, важно двигаться от окна в сторону выхода. Следующий слой краски наносится перпендикулярно первому, а последний слой – в сторону света.

Готовое напольное покрытие должно обладать крепким сцеплением с бетонным основанием: не должно быть ни трещин, ни отслоений. Окраска и фактура должны лежать ровным слоев. Также не должно быть заметно полос, наплывов или потеков.

Преимущества

Покрытое краской напольное покрытие обладает множеством преимуществ:

  1. Повышается уровень стойкости к нагрузкам.
  2. Напольное покрытие защищено от жидкости и химических растворов.
  3. Покрытие отличается длительным сроком службы.
  4. Не требует особых процессов по уходу.
  5. Простота в нанесении покрытия, поэтому не придется тратить средства на специалистов.
  6. Покрытые лаком или краской полы – практичное и красивое покрытие.

Учеными отмечено, что именно окрашенные полы повышают производительность труда на производственных предприятиях.

нет комментариев

Когда начинается строительство, в первую очередь, необходимо позаботиться о качественных материалах, например, о хорошей краске. В настоящее время их существуют огромное разновидности. При этом рынок строительных материалов предлагает самые разнообразные типы красок, которые пользуются спросом у потребителей. Кроме того, краски различаются по текстуре, иным важным характеристикам, поэтому разбираться в данном виде товара необходимо особо. И если вам нужна краска для бетона, причём, отличного качества, то вы её можете приобрести здесь, причём по привлекательной стоимости. Обратим ваше внимание на то, что данная кампания уже много лет работает на рынке строительных материалов и за это время зарекомендовала себя только с положительной стороны.

В частности, и за счёт и этого у данной фирмы уже есть достаточно много постоянных клиентов. И причем все товары, которые продаются здесь, имеют прекрасное качество. Следует отметить, что на сайте вы можете познакомиться с характеристиками товара, например, узнать тип краски, её состав, время высыхания, вес, объём, срок годности, а также многое-многое другое. Конечно же, на указанном сайте можно определиться и с цветом той или иной краски для бетона, а равно и познакомиться с отзывами реальных покупателей, которые оставляют посетители этого сайта. Конечно же, вы также можете и увидеть среднюю оценку товара, а также написать свой собственный отзыв, ознакомиться с документацией, например, с паспортом качества. Кроме того, стоит отметить, что стоимость краски для бетона тут также оптимальная, при этом качество никак не страдает, и это значит, что за относительно скромную плату вы сможете приобрести замечательную краску, которая вам обязательно понравится. А ещё на сайте вы можете записать контакты фирмы, почитать договор публичной оферты, а также познакомиться с условиями доставки и оплаты, которые также достаточно выгодные. Так что, обращайтесь сюда, если вам понадобилась краска для бетона или какой-либо другой товар, например, грунтовка, растворитель, гидрофобизатор, а также многое другое. Добро пожаловать, здесь новым покупателям всегда рады.

нет комментариев

Бетон – материал уникальный. Он применяется не только в строительстве, однако более всего востребован именно в этой сфере, поскольку возвести здание без бетона практически невозможно. Крепчайший фундамент, крыша, стены, балясины, тротуарная плитка, столешницы для гостиной или кухни и даже вазы, – вот далеко не полный перечень изделий из данного материала. Усовершенствование методов создания и обработки бетона позволило почти уравнять его по популярности и востребованности с такими материалами как мрамор или гранит. Обусловлено это тем, что любой натуральный камень обладает определенным радиационным фоном. Бетон, возможно, менее эстетичен, однако даже минимальное излучение у него отсутствует. Кроме того, еще одним несомненным достоинством бетона является то, что вместо покупного материала вполне можно самостоятельно создать свой вариант с требуемыми для конкретной задачи характеристиками. А если вас интересует краска для бетона, переходите на сайт unisil.ua.


нет комментариев

Осень с ее затяжными дождями - замечательное время для горячего чая, мягкого пледа, интересной книги и наглядной демонстрации работы гидрофобизатора Aquaproof от ТМ UniSil. Эффект на обработанной гидрофобизатором поверхности виден невооруженным глазом и сохраняется до 15 лет!

подробнее http://unisil.ua/Aquaproof-Concentrate-gidrofobizator/

нет комментариев

Высококачественная алкидная эмаль, выпускаемая под ТМ «UniSil», идеально подходит для покрытия деревянных и металлических поверхностей снаружи и внутри помещений. Создает долговечные и прочные поверхности, которые легко поддаются очистке.

Эмаль содержит специальную гидрофобизирующую добавку, которая придает продукту водоотталкивающие свойства, имеет превосходную укрывистость, прочность и атмосферостойкость. Продуманная цветовая палитра, яркие, насыщенные цвета соответствуют современным тенденциям в дизайне.
Алкидная эмаль UniSil представляет собой экологически чистый продукт. Содержание летучих органических соединений (ЛОС) отвечают жестким стандартам Директивы Европейского Союза 2004/42/EC.

Заказать...

нет комментариев

Первоначально этот лак разрабатывался специально для обработки наружного корпуса морских и речных судов. Исходя из специфики применения, продукт должен быть

  • влагостойким,
  • стойким к истиранию,
  • перепадам температур,
  • воздействию солнечного света.

Для этого в состав лака добавляются специальные вещества УФ-абсорберы и УФ-стабилизаторы.

Такие характеристики нашли свое применение не только в кораблестроении, но и в бытовых ремонтных работах. Яхтным лаком покрывают уличную мебель из натурального дерева, полы, лестницы, деревянные фасады домов. Яхтный лак образует прочное, твердое, долговечное декоративное покрытие, стойкое к влаге и агрессивному воздействию окружающей среды. Также оно предотвращает развитие грибков и плесени. Яхтный лак подходит для использования как снаружи, так и внутри помещений, так как не боится солнечного света, влаги и перепадов температур. Изделия, покрытые яхтным лаком, сохраняют безупречный внешний вид многие годы.

нет комментариев