Лак для камня




Такие строительные материалы, как бетон, кирпич, натуральный камень или гранит хоть и являются достаточно прочными, однако от проникновения влаги, заражения грибком или образования высолов на поверхности все же не застрахованы. Все эти факторы негативно отражаются не только на внешнем виде, но и на структуре материалов, поэтому их обрабатывают различными защитно-декоративными составами.

Одним из наиболее популярных подобных составов является лак для камня, купить который предлагает в широком ассортименте достаточно известный бренд интернет — магазина unisil.

Органоразбавимый лак для камня, изготовленный на акриловой основе, после нанесения образует прочное полуматовое защитно-декоративное покрытие. В составе данного средства присутствует акрилатный связующий компонент, воск, фильтры против воздействия ультрафиолета и всевозможные, функциональные добавки. Это отличный вариант для лакирования кирпичного, бетонного или оштукатуренного основания, искусственного и природного камня, других минеральных материалов. Можно наносить лак на шлифованную и термообработанную поверхность.


Лак идеально подойдет для внешней отделки тротуарной плитки, элементов фасада, террасы из камня, различных оград и т.д. Возможно также применение данного состава для внутреннего оформления интерьеров, поскольку лак не токсичен, не выделяет вредных веществ и не вредит здоровью человека. С помощью лака можно создавать поверхность в виде мокрого камня. Не следует наносить лак на глазурованную или полированную поверхность, на облицовочный кирпич или бетон, имеющий проблемы с высолами, на фасады с нарушенной гидроизоляцией между стеновой панелью и фундаментом.

Особенности нанесения
Перед нанесением лака следует проверить основание на прочность, удалить масляные и жировые пятна, высолы, остатки раствора и прочие загрязнения, которые могут препятствовать качественному сцеплению или вовсе проявиться на готовом лакированном покрытии.
При наличии старых, ранее нанесенных и отслаивающихся материалов, удалить их, зашлифовать мелкозернистой наждачной бумагой и промыть водой. Участки, пораженные грибком и плесенью, также должны быть зачищены и обработаны специальным антисептическим средством.
В процессе лакирования следует не допускать прямого воздействия лучей солнца и сквозняков. При отделке температура воздуха и обрабатываемого материала должна быть не менее +10°С, при влажности не более 80%.
Наносить лак нужно кистью в 2-3 слоя. Окончательная износостойкость поверхности приобретается через 4 недели.