С чего начинается ремонт?

С картинки, нет, не «в твоем букваре», а просто красивой картинки в глянцевом журнале о ремонте и дизайне. Вы смотрите на нее, оглядываетесь вокруг и вдруг явственно понимаете, что все, так жить больше нельзя, вы выросли из своей обстановки, и нужно срочно что-то менять. И вот уже на горизонте замаячил РЕМОНТ. Как пережить его с минимальными материальными и эмоциональными потерями? Сначала необходимо определиться, какой ремонт вам необходим: косметический, капитальный или можно обойтись новыми диванными подушками и шторами в веселенький цветочек? Если ваш ответ «капитальный», то следующий план для вас.

Решите, что именно вы хотите видеть в конечном результате (сами или с помощью дизайнера).
Выберите тех, кто воплотит ваши задумки в жизнь.
И начинаем. Поэтапно.
1 ЭТАП. ПОДГОТОВКА. Избавляемся от всего, что может нам помешать, и чему нет места в обновленном жилище. Снимаем старые обои, штукатурку, побелку, демонтируем дверные блоки напольное покрытие.
2 ЭТАП. ЗАМЕНА СТЕКЛОПАКЕТОВ. После установки новых окон и подоконника обязательно закройте их пленкой, чтобы не измазать и не поцарапать в ходе ремонта.
3 ЭТАП. ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ проводим в следующей последовательности: разметка для маячковых профилей, грунтовка стен, установка маячкового профиля, оштукатуривание стен, откосов. Гипсокартонные стены оштукатуриванию не подлежат. Работы по штукатурке потолка, установке и монтажу натяжных и подвесных конструкций следует проводить, только закончив разводку на потолке вентиляции, электрокабелей, других коммуникаций.
4 ЭТАП. РАЗВОДКА КОММУНИКАЦИЙ И САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. Установка радиаторов отопления (или замена), прокладка и разводка электрокабелей, слаботочного провода (сюда относятся кабели заземления, интернет, телефон, ТВ, сигнализация). Обязательно нарисуйте схему электропроводки, она необходима, чтобы в дальнейшем, когда будете забивать гвозди или сверлить отверстия случайно не повредить кабель.
5 ЭТАП. ПОДГОТОВКА ПОЛА. Монтаж теплого пола (там, где он предусмотрен), стяжка, выравнивание.
6 ЭТАП. ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ. Начинаем с установки дверей, затем потолок, стены, декоративное напольное покрытие. Затем устанавливаем плинтуса, розетки, наличники, декоративные элементы, сантехнику, смесители, различные аксессуары.
7 ЭТАП. НАСЛАЖДАЕМСЯ НОВЫМ ЖИЗНЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ